宿迁卫校举行 “践行雷锋精神 扮靓魅力校园”主题升旗仪式

发布者:张孙文发布时间:2022-03-08浏览次数:83

春风拂面,晨曦微露。38日,为缅怀雷锋同志、引领学生继承雷锋精神,宿迁卫校在操场组织举“践行雷锋精神 扮靓魅力校园”主题升旗仪式。校党委书记、副校长张生玉,副校长潘靖出席升旗仪式,学工处处长荣峰,副处长包成银、杨振宇,护理系仲琴主任,药学系唐清主任,医学系周明臣主任,所有班主任以及全体学生参加了此次升国旗仪式。

随着国歌音乐的奏响,升旗仪式开始,在场全体师生对国旗行注目礼。接着由学生代表周曼学发言,她号召大家一起学习雷锋精神,积极从身边的小事做起,做大家身边的“活雷锋”。

仪式上,潘靖副校长深刻阐述了雷锋精神以及当代学生学习雷锋精神的意义,学生应自觉践行雷锋“一颗钉”的刻苦钻研精神、“一滴水”的团结协作精神、“一团火”的无私奉献精神,要从小事做起,从坚持做起,更要在生活中处处做雷锋,在践行雷锋精神中,不忘初心,继续前进。

张生玉书记对同学们寄予殷切希望,希望每一位同学在新的学期里严格遵守学校各项规章制度,努力加强思想道德修养,要坚定理想信念、追逐青春梦想、锤炼高尚品格、奠定人生基础、练就过硬本领、夯实专业基础、勇于创新创造及提升综合能力。

升旗仪式最后,包处长宣读表彰文件,对20级高护2班等11个班级授予“先进班集体”荣誉称号,对8号楼21430个宿舍授予“文明宿舍”荣誉称号。新学期升旗仪式彰显了卫校师生良好的精神风貌,为各项活动的开展打下了良好的基础。

(文字:朱宇宇,校对:荣峰,图片:朱宇宇)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省宿迁卫生中等专业学校 版权所有© 2019 All rights reserved